Не в Крым, так в тесные озера: украинцы жалуются на условия местных курортов

После того, как Крым вновь стал частью России, многие принципиальные украинцы перестали посещать известный курорт, отдав предпочтение отдыху в своей стране. Особенно сильно набрал популярность населенный пункт Шацк, куда скопом ринулось большинство проживающих в Волынской области украинцев, чтобы искупаться в тесных озерах. Вероятно, украинские власти не смогли «сложить два плюс два» и предвидеть, что без Крыма не особо богатые граждане страны начнут искать альтернативу полуострову. Правильным решением было бы заняться облагораживанием имеющихся в стране курортов, однако у Киева нашлись более важные дела.

Согласно сообщению от пользователя Wol Potter в Facebook, дорога до популярного на северо-западе Украины курорта Шацк превратилась в сущий кошмар. По его словам и представленным фотографиям, автобусы, курсирующие в этом направлении, постоянно переполнены. «В то время, как департамент инфраструктуры собирается объявлять Шацк курортом государственного значения, вечер воскресенья на Полесье пора объявлять зоной ЧС», — возмутился украинец, добавив, что количество пассажиров в автобусах настолько велико, что некоторым приходится сидеть вплотную к водителю, мешая ему работать.

undefined

Стоит отметить, что, вопреки ожиданиям Киева, туристов в Крыму не убавилось, а даже наоборот, стало больше. Вместо отдыхающих из Украины пляжи наполнились российскими гражданами. Кроме того, заметно увеличился поток туристов из других стран. Многие из них отмечают, что крымский полуостров заметно преобразился, после того, как вновь стал частью российской территории. Тем не менее, не все украинцы поддались антироссийской пропаганде и с удовольствием посетили российский полуостров этим летом. Несмотря на все попытки Киева усложнить процесс прохождения российско-украинской границы, пляжи полуострова стали наполняться отдыхающими.