Эксперт рассказал о двух этапах выдвижения кандидатуры Путина на выборах 2018

Ранее ряд СМИ сообщил, что президент РФ Владимир Путин планирует выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Пресс-секретарь главы государства отметил, что на данный момент политологи продолжают гадать и приводят различные варианты, если нынешний глава государства примет решение идти на выборы в 2018 году. Тем не менее, Путин не делал никаких официальных заявлений о своем участии в президентских выборах. 

Писатель и публицист, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал корреспондентам iReacotor о том, будет ли Путин участвовать в предстоящих президентских выборах. 

Эксперт полагает, что выдвижение Путина как кандидата на выборах может пройти в два этапа: в ходе первого глава государства якобы и заявит о своих планах, состоится уже в ноябре текущего года, а в ходе второго этапа будет уже само юридическое выдвижение Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата. 

«Саму регистрацию планируется провести в сжатые сроки и максимально открыто. Сами президентские выборы, состоятся в нашей стране 18 марта 2018 года, и приурочены в один день, к четвёртой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

То что, Владимир Путин пойдёт на президентские выборы, у меня уже не вызывает ни каких сомнений, так как об этом стали открыто говорить наши ведущие источники и средства массовой информации, а в их достоверности трудно сомневаться».

Самнокин также полагает, что действующий президент РФ будет впервые участвовать в выборах в новом формате, а именно в качестве самовыдвиженца и независимого кандидата.

«Cделано это потому что, на мой взгляд, Владимир Владимирович имеет коллосально высокий рейтинг, доверие народа, реальную популярность и самую гениальную политическую линию. Он играет на политическом поле открыто, и не боится рисковать. В отличие от кандидатов других политических партий, чьи позиции и рейтинги коллосально скромны по сравнению с Владимиром Путиным. При любых политических событиях, если Владимир Путин проходит успешно эти выборы, а в его успехе, я никогда не сомневался.

Его президентский срок по Конституции будет последним. Так как по главному закону страны, можно быть президентом только 2 срока подряд. В случае если Владимир Путин решит идти на новый срок после 2024 года без изменения Конституции, он должен будет, как и в 2008 году пропустить один президентский срок. Согласно ранее опубликованным данным Фонда развития гражданского общества в случае участия президента России Владимира Путина в выборах главы государства 2018 года за него могут проголосовать 70–75% избирателей. И это действительно высокий показатель.

В то же время ведущие Российские аналитики отмечают, что ни один из оппонентов не сможет создать конкуренции российскому лидеру, так как Путин пользуется беспрецедентной поддержкой населения, а следовательно его шансы на победу, как мне кажется, очень высоки».

Автор: