Анонимные звонки о минировании «обрушились» на крупные города России: идет массовая эвакуация

С 10 сентября на крупные города России обрушилась волна звонков неизвестных о минировании кинотеатров, магазинов, школ и других зданий. Экстренные эвакуации уже прошли в таких городах как Пермь, Магадан, Южно-Сахалинск, Владивосток и другие.

Информация об эвакуации посетителей различных общественных мест начала появляться в средствах массовой информации в выходной 10 сентября. Эвакуация жителей происходила из-за звонков, где неизвестный говорил о заложенной бомбе или из-за бесхозных предметов, которые находили в общественных местах.

В Магадане была проведена эвакуация сразу двух кинотеатров и рынка, в Южно-Сахалинске — шести торговых центров. Ночью 11 сентября в Екатеринбурге полицейские осмотрели торговый центр «Гринвич» и Южный автовокзал. А в Перми 12 сентября эвакуировали более 5,7 тысяч человек из различных зданий. 

Владимир Шаповалов, директор Института политики, права и социального развития МГТУ имени Шолохова, считает, что в данных анонимных звонках нет никакого политического подтекста.