Отчаянная экономия: на Украине сузят полосы автомобильного движения
dorogi-onf.ru  /  Дорожная инспекция ОНФ 2015

Накануне Министерство регионального развития на Украине предложило новый проект, по которому для улучшения экономической ситуации в стране было предложено уменьшить ширину полос автомобильного движения в большинстве городов.

По словам специалистов, сейчас ширина дорог в большинстве населенных пунктов превышает все обозначенные «нормы». Так, в большинстве случаев строители увеличивают расстояние одной полосы на 0,5 или 0,75 метра, тогда как намного «экономичнее» было бы урезать эту ширину до 2,75-3 метров максимум.

Отметим, что, в связи с продолжительным кризисом, Киев все чаще пребегает к отчаянным мерам, с целью вывести страну из этого состояния. Однако вместо того, чтобы вкладывать силы и средства в развитие собственных предприятий и работать «на будущее», власти предпочитают затягивать пояса своим гражданам, урезая зарплаты, поднимая цены на жилищно-коммунальные услуги и теперь экономя на ширине дорог. При всем этом, внешний долг Украины продолжает расти за счет постоянных кредитов от МВФ.