Полиция обнаружила в районе Львова 50 неизвестных в военной форме

Сегодня, 12 сентября, пресс-служба главного управления полиции во Львовской области сообщила о том, что в районе Львова было обнаружено 50 неизвестных граждан в военной форме. Сейчас полиция, правоохранительные органы, патрульные полицейские, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб проверяют у них наличие оружия и взрывчатки. Кроме того устанавливаются личности военных. 

По мнению некоторых специалистов, это «военная» провокация. Причины и цели подобного действия предстоит выяснить специальным службам.

Ранее стало известно, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили 10 сентября незаконно переступил украинскую границу, приехав из Польши. По данным СМИ, Саакашвили провёл встречу с мэром Андреем Садовым. Также сообщалось, что экс-губернатора сопровождали неизвестные граждане в военной форме.

На данный момент украинские власти возбудили уголовное дело одновременно по 4 статьям, в том числе об организации незаконной переправки лиц через границу и сопротивлении службам.