Рогозин выложил «спойлер»: опубликовано видео летных испытаний двигателя ТВ7-117СТ

По сообщению российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, опубликованного на его аккаунте в Twitter, в Жуковском стартовали летные испытания перспективного двигателя ТВ7-117СТ, предназначенного для новейших турбовинтовых самолетов Ил-114-300 и Ил-112В. Он также выложил видеоролик с места событий, дав ему краткое описание — «Летаем».

Первый полет летающей лаборатории Ил-76ЛЛ с новым турбовинтовым двигателем прошел более чем успешно. Как сообщает Объединенная двигателестроительная корпорация, установки ТВ7-117СТ выполнены с применением передовых технических и конструктивных решений. Максимальная мощность двигателей на взлетном режиме составляет 3000 л.с., тогда как на повышенном чрезвычайном режиме это значение доходит до 3600 «лошадей». Вес ТВ7-117СТ составляет 500 килограммов, а топливо расходуется менее 200 граммов на одну лошадиную силу в час.

Ожидается, что сертификация новой установки состоится уже в 2020 году. Двигатель станет «сердцем» военно-транспортного самолета Ил-112В. Также его вертолетную модификацию планируется установить на новые ударные и транспортные машины РФ.

Серийное производство двигателей стартует на московских «НПЦ газотурбостроения «Салют», АО «ММП им. В.В. Чернышева» и других предприятиях ОДК.