Эксперт ответил на «издевательский» комментарий Науэрт об обысках в дипучреждениях РФ в США

В посольстве России в США назвали «откровенным издевательством» слова официального представителя Госдепа Хизер Науэрт, которая прокомментировала обыски в российских дипучреждениях в Сан-Франциско и Вашингтоне. Напомним, Науэрт назвала действия правоохранителей «прогулкой». 

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, какой может быть ответ российской стороны. 

«МИД РФ по поручению президента РФ Владимира Путина готовит обращение в американские суды. Это — важно, так как в очередной раз продемонстрирует, что такое «хваленое американское правосудие», как о нем отзывался глава российского государства. Россия никогда не опустится в своем ответе на недружественные действия властей США до нарушения дипломатических норм. При этом, деградация власти США — налицо. Ведь в Вашингтоне не могут даже «найти» того, кто конкретно подписал распоряжение о вторжении в неприкосновенную дипломатическую собственность РФ в США: «это кто-то из ФБР». Это — сигнал того, что власти США загнали себя в тупик. На наших глазах происходит упадок некогда супердержавы США, и этот распад начинается с морального разложения политической элиты в Вашингтоне. Время работает против нее, демонстрируя ее неспособность решать не только внешнеполитические вопросы, но и эффективно справляться с внутренними задачами».

Автор: