Эксперт объяснил, почему ЕС делает голословные заявления о выборах в Крыму

Ранее в Евросоюз высказались против проведения выборов на полуострове Крым. Европейские политики отметили, что поддерживают территориальную целостность Украины, а также назвали проведение выборов «нарушением прав человека».

Комментируя позицию Евросоюза, власти полуострова обвинили европейцев в нарушении прав человека.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, зачем ЕС делает громкие заявления относительно российских выборов. 

«Никто не мешал представителям ЕС подробно изучить, как происходило голосование на прошедших выборах в России в целом, и в Крыму и Севастополе. Глупость заявлений верхушки Евросоюза «о непризнании выборов в Крыму и Севастополе» заключается, во-первых, в том, что ЕС, делая голословные утверждения, ничем их не подкрепляет. Во-вторых, попытка Брюсселя лишить жителей Крыма и Севастополя права участвовать в выборах, голосовать означает признание того, что Брюссель во многом лишил этого права граждан стран Евросоюза. Ведь руководство ЕС не избиралось большинством жителей Евросоюза, оно тем самым лишено демократической легитимности, тем более, что по основным вопросам работает в интересах НАТО и властей США».

 

Автор: