США готовят новую войну на Ближнем Востоке: курды начали геноцид арабского населения в Сирии
wikimedia.org  /  Public Domain

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор продолжаются ожесточённые бои. На западном берегу Евфрата сирийские силы под прикрытием ВКС России постепенно вытесняют боевиков ИГИЛ1* с занятых территорий. В освобождённых сёлах и городах сразу же начинают работать администрации, распределяющие продуктовую и медицинскую помощь медицинскому населению.

На восточном же берегу реки складывается по настоящему катастрофическая ситуация. Там огненной волной катятся силы американской коалиции, которые не считаются с мирным населением. Курдские подразделения намеренно разрушают населённые пункты, даже если террористы покидают их без боя. Таким образом новые хозяева проводят «этнические чистки», сообщает новостное агентство ФАН.

С гуманистической стороны жестокость курдов, объяснить сложно, особенно если учесть, что они позиционируют себя как борцов за западные ценности. Зато с геополитической точки зрения всё понятно. В настоящее время Иран как никогда укрепил свои позиции на Ближнем Востоке. Также в регионе огромные вес имеет слово России. Третьей серьёзной силой является Турция. У каждой из сторон есть свои интересы, но все они способны договориться, особенно если начнут действовать как партнёры, что непременно приведёт к миру во всём регионе.

Но такая ситуация ене выгодна США, которые вдруг останутся не у дел. Только «борьба с терроризмом» является поводом для присутствия американских войск на Ближнем Востоке. А значит, война должна продолжаться. Именно с этой целью четыре года назад спецслужбы Пентагона подтолкнули к объединению разрозненные террористические ячейки, что в итоге привело к зарождению ИГИЛ. Целое квазигосударство должно было обеспечить боевые действия в регионе на десяток лет в перёд.

Но неожиданное вмешательство России спутало все карты и война пошла не по американскому плану. Всего за два года самая могучая террористическая организация в истории была вбита в сирийскую пустыню. Чтобы исправить ситуацию, Вашингтону потребовалось срочно искать замену. И выбор пал на курдов – разрозненный и многочисленный народ, которому Штаты дали надежду на создание собственного государства.

Успешно манипулируя лидерами курдов, Америка намерена втянуть в новый глобальный конфликт сразу Сирию, Ирак и Турцию, на территории которых и должен возникнуть единый Курдистан. Именно с этой целью американская коалиция старается захватить как можно больше территорий, а всё недовольное население выжить или уничтожить.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.