Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жители Санкт-Петербурга выразили соболезнования Франции

16:04 14.11.2015 785

Жители Санкт-Петербурга выразили соболезнования Франции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прошедшая ночь, для жителей Франции, стала действительно одной из самых трагичных в истории. По последним данным в прошедших терактах погибло более 150 человек. Во всём мире соболезнующие несут цветы к французским консульствам. В 12:00 мск у Генерального консульства в Санкт-Петербурге, граждане города собрались возложить цветы и выразить поддержку Франции.

С раннего утра у консульства начали появляться цветы, которые приносили неравнодушные жители города. К моменту, когда собралось уже действительно большое количество цветов, к пришедшим выразить соболезнования вышел генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер. Консул высказал благодарность собравшимся гражданам и сообщил о том, что консульство активно взаимодействует с российскими властями. Также Фуррьер отметил, что не только знакомые, но и неизвестные ему люди отправляют электронные сообщения с соболезнованиями. «Мы чувствуем поддержку наших русских друзей. Это очень ценно», — уточнил консул.

Позднее, к зданию консульства прибыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. После возложения привезённого букета цветов, Дрозденко выразил глубокие соболезнования и поблагодарил консула за то, что страна так мужественно держится относительно произошедшей трагедии.

Люди, пришедшие почтить память погибших в терактах граждан, отметили, что солидарность с французской стороной главная причина выразить соболезнования и придти к консульству с цветами. Присутствующие уточнили, что, по их мнению, со стороны России делается многое для обеспечения безопасности. Однако, по словам одного из очевидцев — «Никто не чувствует себя в полной безопасности в наше время».

Рядом с возложенными цветами был установлен символ трагедии — Эйфелева башня в круге изображающая знак Пацифик. Сейчас этот знак распространяется в сети интернет с хештегом #prayforparis. Буквально за 30 минут, с момента выхода к собравшимся Тибо Фуррьера, количество возложенных цветов увеличилось вдвое. В настоящий момент жители Санкт-Петербурга всё ещё несут цветы к консульству.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!