Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Высасывание последних соков из бюджета: эксперт раскрыл серьезные последствия для Киева от поставок угля из США

14:43 13.09.2017 990
Высасывание последних соков из бюджета: эксперт раскрыл серьезные последствия для Киева от поставок угля из США Высасывание последних соков из бюджета: эксперт раскрыл серьезные последствия для Киева от поставок угля из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В среду, 13 сентября, состоялась первая поставка партии угля на Украину из США. Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал данное событие тем, что в киевской закупке нет никакого смысла. 

Пресс-служба порта «Южный» сообщила, что 13 сентября в 02:15 в Одессе пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту находилось 62 тысячи тонн энергетического угля для ТЭС ПАО «Центрэнерго», доставленного из США, сообщает «Экономика сегодня».

Партия была отправлена 22 августа, сумма покупки составила 113 долларов за тонну, в цену включена доставка в порт Одессы. Но цена не является конечной и будет варьироваться. Глава украинского Минэнерго Игорь Насалик отметил, что уголь из России стоит около 80 долларов за тонну. Эксперты сообщают, что американский уголь дороже в два раза того, который можно было приобрести на Донбассе.

Юшков считает, что самое смешное и показательное произойдет через месяц, когда будут опубликованы сведения о средней стоимости импортируемых энергоресурсов. Эксперт считает, что сделка Украины и США позволит Вашингтону лоббировать выделение Киеву новых кредитов от международных финансовых институтов. Украина попадает в классическую зависимость от кредитов, которые приведут к высасыванию последних соков из бюджета Киева.

Источник фото: pxhere.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>