Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Возрождение великой державы: историк Ловелл рассказал о могуществе России

17:40 13.09.2017 23708
Возрождение великой державы: историк Ловелл рассказал о могуществе России Возрождение великой державы: историк Ловелл рассказал о могуществе России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Возрождение великой державы: историк Ловелл рассказал о могуществе России
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Профессор Королевского колледжа Лондона объяснил причины развала СССР и рассказал, как предшествовавшая этому событию перестройка в будущем сказалась на России.

В интервью португальскому изданию Diario de Noticias профессор Королевского колледжа Лондона Стивен Ловелл рассказал, как Советский союз смог распасться всего спустя шесть лет после перестройки и как это событие сказалось на дальнейшем развитии России.

Историк выразил мнение, что современная Россия возникла еще при СССР, однако с тех пор в стране произошли значительные изменения. По его словам, связующим элементом для экономики и политики послужила коммунистическая идеология. Тогда Россия была великой державой, однако, после распада Союза ее былые позиции и влияние были утрачены.

В настоящее время страна опять стоит на пути к мировому господству, и к России вернулось мировоззрение великой державы. Такое представление об РФ возникло еще в XVIII веке и сохраняется до сих пор. Ловелл подчеркнул, что из века в век государство брало на себя все больше и больше функций, и этот процесс было обусловлен международными событиями, конкуренцией и необходимости соответствовать. «Когда смотришь на страну, подобную этой — самую большую в мире — понимаешь, что невозможно управлять ею так же, как Швейцарией», — отмечает историк.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!