Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Западные СМИ отреагировали на российское супероружие

21:11 14.11.2015 67

Западные СМИ отреагировали на российское супероружие
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как я и предполагал ранее, сообщение Кремля дошло до адресата. Западные журналисты в бешенстве — русский глубоководный дрон, информация о котором «случайно» попала в российские СМИ, напугал до чертиков даже самых отъявленных храбрецов.

Республиканское издание The Washington Free Beacon переключилось в режим отрицания и наскоро стало опровергать саму возможность создания российского ядерного дрона. По мнению американских журналистов, развал СССР нанес настолько серьезный удар российскому ВПК, что тот якобы так и не смог восстановиться. Обозреватель газеты настаивает, что антироссийские санкции и низкие цены на нефть просто не могут позволить России проекты такого масштаба.

В это предположение можно было бы поверить, если бы автор был хоть немного беспристрастен. Но он даже не пытался — передовая «Армата» в его собственной вселенной вдруг превратилась в «неуклюжий» танк. Вдвойне смешней читать подобное после того, как посмотришь на бесконечные модернизации давно устаревшего «Абрамса».

Что касается финансового положения России, я бы посоветовал автору сего пассажа обратить свой вдумчивый взор на Сирию — там, где проводится довольно дорогая операция ВКС РФ. Если бы российский бюджет действительно трещал по швам, никакие «Калибры» с Каспия бы не запускались, не говоря уже о военном участии российских эскадрилий зарубежом.

Еще большую истерию в информационном пространстве устроил Джеффри Льюис из Foreign Policy, который назвал российскую разработку «путинской машиной судного дня». Льюис просто не смог смириться с тем, что «Статус-6» представляет собой «радиологическое оружие».

Бедный автор даже решился переписать историю: «Почти невозможно вообразить сценарий, при котором США сочтут, что в их интересах — применить ядерное оружие первыми».

Ну и без патетики не обошлось: «Какие извращенные мерзавцы выдумывают подобное оружие?»

Судя по всему, уважаемый американский эксперт забыл не только о Хиросиме с Нагасаки, но и об обедненном уране во время натовских бомбардировок Югославии.

Дорогой Льюис, бесчеловечные бомбардировки с применением радиологического оружия обычно организуют «извращенные мерзавцы» из Пентагона. Российский ядерный арсенал полностью соответствует доктрине ядерного сдерживания. Еще точнее — законам военного паритета.

Из всего вышесказанного следует вывод, что грозный звоночек из Москвы был услышан. Когда «партнеры» вопят об оружейном гуманизме, это значит, что Россия идет правильным путем. Гневливая реакция наших оппонентов это не что иное, как вопль «туше!».

Источник

Источник фото: andrewtheprophet.blogspot.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!