Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разворот в деле о крушении MH17: на Западе поверили в версию Путина

9:57 15.09.2017 712567
Разворот в деле о крушении MH17: на Западе поверили в версию Путина Разворот в деле о крушении MH17: на Западе поверили в версию Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западная общественность дискутирует по поводу умалчивания прокуратурой Нидерландов важных данных, которые могли бы перевернуть ход расследования дела о крушении «Боинга» 777.

Пока Нидерланды продолжают отмалчиваться в расследовании о крушении малазийского «Боинга» 777, летевшего рейсом MH17, на немецкоязычном интернет-ресурсе разгорелась дискуссия о причинах трагедии. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Обсуждение начал некий Флориан Рётцер, публицист и обладатель научной степени в области «теории и этики СМИ». Он выразил недоумение скрытностью голландской прокуратуры и различных спецслужб, включая американских, которые продолжают утаивать известные им данные о гибели лайнера в небе над Донбассом.

Рётцер упомянул, что американский режиссёр Оливер Стоун в своей книге «Интервью с Владимиром Путиным» привёл слова российского лидера о том, что за катастрофой «Боинга» на Украине мог наблюдать диспетчер «испанского происхождения», который видел рядом боевой самолёт.

Разворот в деле о крушении MH17: на Западе поверили в теорию Путина

                                                                                        Источник фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Сомнения у немецких блогеров вызвала деятельность Объединённой следственной группы JIT, сотрудники которой изучили 126 образцов остатков взрывных веществ. Один из блогеров, сославшись на текст расследования, написал, что нехарактерные для ракеты «Бук» взрывчатые вещества  TNT и PETN оказались на обломках самолёта.

При этом при изготовлении самой ракеты используется другое вещество – RDX. Ещё большее недоумение у пользователей немецкого сайта вызвал тот факт, что в кабине самолёта и телах пилотов несвойственные для «Бука» вещества как раз были обнаружены.

В результате Рётцер пришёл к заключению, что несмотря на все официальные заявления стран Запада, присутствие сторонних взрывных веществ укладывается в другую теорию, согласно которой рейс MH17 был сбит украинским военным самолётом. Её, в частности, озвучивал Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну. Таким образом, версия российского президента для западной общественности выглядит намного более убедительной, чем то, что озвучивает международная следственная комиссия.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Aero Icarus

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!