Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Альберт Эйнштейн мог ошибаться

3:55 15.11.2015 3452

Альберт Эйнштейн мог ошибаться
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Легендарный ученый Альберт Эйнштейн с помощью теории относительности показал, что космос может меняться под действием материи и энергии. Вещество находится в движении, а значит, форма космоса со временем изгибается. Ранее считалось, что Вселенная постоянна и не изменяется.

Из-за этого понятия Эйнштейн добавил к своим записям новую переменную (космологическую постоянную). Но после того, как был построен мощный телескоп Хукера, стало ясно, что Вселенная расширяется. И этот процесс ускоряется. Впоследствии Эйнштейн решил удалить новую переменную из своих уравнений, считая её огромной ошибкой.

На протяжении десятилетий ученые верили, что Вселенная статична. В настоящее время специалисты узнали, что энергетическое поле выше, чем известная форма притягивающей гравитации. Они предложили такую форму энергии, которая может меняться со временем (квинтэссенция). Но природа её до конца не изучена.

Ученые пытаются понять, является ли темная энергия квинтэссенцией. Вероятно, что темная энергия существует, иначе бы Эйнштейн не посчитал космологическую постоянную ошибкой. По мнению физиков-астрономов, возможно, ошибкой было и то, что Эйнштейн удалил новую переменную из своего уравнения.

Источник

Источник фото: imgarcade.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!