Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В результате крушения французского поезда погибло 10 человек

4:32 15.11.2015 714

В результате крушения французского поезда погибло 10 человек
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Недалеко от французско-германской границы с рельсов сошёл скоростной поезд, направлявшийся из Парижа в Страсбург. По предварительным данным, в результате крушения погибло десять человек, почти 40 получили ранения, пятеро числятся пропавшими без вести.

Как сообщают французские СМИ, поезд проходил испытания на недавно построенной скоростной железнодорожной линии, в связи с этим пассажиров в вагонах не было, однако в испытаниях участвовало почти 60 экспертов. Основной предварительной версией считается серьёзное превышение допустимой скорости, что привело к сходу с рельсов. Усугубило ситуацию то, что произошло ЧП на мосту через канал Марна-Рейн и несколько вагонов оказались в воде, ещё часть вагонов загорелись, но спасателям удалось быстро потушить пламя.

Поезд и новая линия входят в состав французской сети TGV, занимающейся созданием и обслуживанием французских скоростных поездов во Франции с 1981 года. Она считается одной из наиболее безопасных сетей в мире, так как до сегодняшнего на ней не случалось ни одного серьёзного происшествия. Поезда TGV способны разгоняться до 300 км/ч и более.

Источник фото: raileurope.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!