Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перспективный ИЛ-214: новый транспортный самолет РФ получает «зеленый свет»

11:58 15.09.2017 36753
Перспективный ИЛ-214: новый транспортный самолет РФ получает «зеленый свет» Перспективный ИЛ-214: новый транспортный самолет РФ получает «зеленый свет»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Объединённой авиастроительной корпорации рассказали о планах на создание нового транспортного самолёта.

Генеральный конструктор Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков рассказал о новом техническом задании на перспективный транспортный самолёт грузоподъёмностью 20 тонн. Он подтвердил, что такое задание обсуждается с министерством обороны России, его концепцию ещё раз одобрили, и осталось дождаться подписи министра. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее главный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов сообщал, что военно-транспортный самолёт грузоподъёмностью 20 тонн создаётся в интересах оборонного ведомства РФ. Работы по данной машине уже начались, а её название может поменяться, хотя самолёт известен как Ил-214, сказал Таликов. По его словам, это будет двухдвигательный самолёт для решения средних задач, добавил конструктор.

Кроме того, в ОАК отметили, что на этапе обсуждения находится вопрос разработки двигателя для перспективного тяжёлого транспортного самолёта. Таликов уточнил, что всё будет зависеть от развития программ. По словам главного конструктора, дальнемагистральные самолёты являются ключевыми потребителями установок с большой тягой. В настоящее время данный проект согласовывается, сказал он. Таким образом, новый транспортный самолет российского производства получает «зеленый свет» на создание.

Напомним, ранее глава Ростеха Сергей Чемезов рассказывал о сроках создания российского авиационного двигателя тягой 35 тонн (ПД-35). Такой агрегат будет создан не ранее 2020 года, отметил он.

На базе ПД-35 можно разработать целое семейство двигателей большой тяги. Как ожидается, перспективный двигатель будет иметь облегчённую конструкцию благодаря применению специальных материалов, в частности, углепластиковых, а также за счёт новой камеры сгорания, отвечающей требованиям экологии рубежа 2025-2030 годов.

Перспективный двигатель большой тяги ПД-35 создаётся ОАК с использованием технологий, позаимствованных из проекта ПД-14 для авиалайнера МС-21, который называют «магистральным самолётом XXI века».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: government.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!