Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Charlie Hebdo определилась с реакцией на парижскую трагедию

5:47 15.11.2015 395

Charlie Hebdo определилась с реакцией на парижскую трагедию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Редакция французского сатирического журнала Charlie Hebdo определилась с реакцией на теракты в Париже. Издание заявило, что шокировано произошедшим и скорбит о погибших. Главный редактор подчеркнул, что работники издания также пережили нападение террористов, но остались верны себе, а журнал продолжил свою работу.

Ранее телеканал BFMTV сообщил, что Charlie Hebdo планирует выпустить карикатуры на тему парижских терактов. Подобное уже случалось во время аварии в московском метро, когда погибло 24 человека, и после крушения авиалайнера Airbus A321 над Синаем, в результате которого погибло 224 россиянина. В ответ на критику Жерар Бриар заявил, что издание всего лишь пересказывает новости в карикатурах, а понятие «кощунство» им неведомо.

Террористическая атака на офис Charlie Hebdo 7 января 2015 года была предпринята исламистами в отместку за серию карикатур на пророка Мухаммеда. В тот день погибло 17 человек как работников журнала, так и случайных прохожих.

Теракты в Париже 13 ноября унесли жизни 129 человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трёхдневный траур, во многих других странах также почтили память погибших, осветив самые значимые достопримечательности в цвета флага Пятой Республики.

Источник фото: mashable.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!