Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Осталось не более 30 миллионов человек»: на Украине призывают срочно провести перепись населения

20:19 15.09.2017 1992
«Осталось не более 30 миллионов человек»: на Украине призывают срочно провести перепись населения «Осталось не более 30 миллионов человек»: на Украине призывают срочно провести перепись населения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Осталось не более 30 миллионов человек»: на Украине призывают срочно провести перепись населения
/
Изменить размер текста Аа

На Украине призывают провести перепись населения, чтобы выяснить, какого сейчас реальное количество людей, проживающих на подконтрольных стране территориях.

На Украине призывают провести перепись населения, чтобы выяснить, какого сейчас реальное количество людей, проживающих на подконтрольных стране территориях. Такую мысль озвучил в эфире одного из местных телеканалов украинский журналист Антон Подлуцкий, вице-президент Агентства журналистских исследований и бывший главный редактор «РБК Украина».

Он утверждает, что провел подсчеты вместе со своими друзьями-аналитиками, и это «мини-исследование» показало, что на Украине сейчас осталось не более 30 миллионов человек. По словам журналиста, властям следуют немедленно провести перепись населения, чтобы можно было располагать реальными данными о количестве жителей.

Стоит заметить, что после распада СССР на Украине была проведена лишь одна полноценная официальная перепись населения — в 2001 году. Тогда количество жителей составило практически 48,5 миллионов человек. Ситуация с редкостью проведения масштабных статистических исследований связана с политическими, экономическими и социальными проблемами, которые раздирают Украину на протяжении последних лет.

Госстат Украины по состоянию на июль 2017 приводит цифру в 42,3 миллиона человек. Однако, учитывая потерю неподконтрольных территорий, количество «заробитчан», покинувших страну, военное противостояние, а также общий возросший уровень смертности, очевидно, что она очень далека от реальности. Истинную картину сможет предоставить только полноценная перепись.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Pr Scr youtube.com/UKRLIFE.TV

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!