Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, кому выгоден пуск баллистической ракеты в КНДР

22:26 15.09.2017 414
Эксперт раскрыл, кому выгоден пуск баллистической ракеты в КНДР Эксперт раскрыл, кому выгоден пуск баллистической ракеты в КНДР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минувшей ночью в КНДР прошли очередные учения. Северокорейские военные осуществили очередной пуск баллистической ракеты, которая перелетела через Японию и упала в водах Тихого океана. Действия Пхеньяна снова вызвали рост напряжения в регионе, что приводит к логичному вопросу — кому это выгодно. Специально для iReactor отвечает эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько.

«Провокационные действия властей Северной Кореи вызывают вопрос: кому они выгодны? До недавнего времени Пхеньян не занимался откровенными
провокациями. Все это выглядит так, что власти Северной Кореи оказались втянутыми в игру, которая выгодна политической элите США. Можно дискутировать, насколько в Пхеньяне это понимают, но такая политика нужна как раз властям США, которые потенциально готовы к тому, что ситуация на Корейском полуострове может перерасти в военный конфликт.

Для Пентагона главное получить результат «чужими руками», а любая дестабилизация в регионе может ослабить и Китай, и Южную Корею, и Японию, и Россию. Все эти страны стремятся проводить самостоятельную политику. Даже Сеул стал расходиться с Вашингтоном по ряду вопросов, а Токио всерьез рассматривает вариант выхода из режима антироссийских санкций стран Запада. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын должен выяснить, не завелся ли среди высшего командного состава армии и спецслужб «крот», который, обосновывая «необходимость» последних испытаний ракет, тем самым действует по указке своих кураторов из Вашингтона».

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!