Украина заявила об отказе компании Siemens от дальнейшего сотрудничества из-за России
facebook.com  /  Нафтогаз України - Naftogaz

Сегодня, 15 сентября, во время пресс-конференции, Андрей Коболев, занимающий пост руководителя украинской компании «Нафтогаз», сделал заявление, об отказе немецкой компании Siemens обеспечивать специальным оборудованием украинскую газотранспортную систему. По его словам немцы отказались сотрудничать с Украиной из-за России.

Такое мнение он высказал на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия». Коболев пожаловался европейским коллегам, что компания Siemens, ранее предоставляла компрессоры для украинской ГТС, а теперь по неизвестным причинам отказались, и  теперь Киеву пришлось перезаключать договора с компанией General Electric. Со стороны немецких коллег было сказано, что при дальнейшем сотрудничестве с «Нафтогазом», российские компании перестали бы сотрудничать с их производством, поэтому дальнейшие работы с украинской компанией полностью приостановлены.

Напомним, что за последнее время между  компанией Siemens и Россией были заключены договора о поставках нескольких турбин. Одна из них предназначалась для Крымского полуострова, однако, возникли проблемы из-за антироссийских санкций, которые не позволили продать оборудование. Впоследствии, Россия заказала турбину для Тамани, что позволило получить оборудование, а потом перенаправило в Крым.

 

Автор: