Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жилин объяснил, почему украинский СУ-27 в роли «российского» разбился на манёврах в США

10:33 16.09.2017 39822
Жилин объяснил, почему украинский СУ-27 в роли «российского» разбился на манёврах в США Жилин объяснил, почему украинский СУ-27 в роли «российского» разбился на манёврах в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Не так давно стало известно, что купленный американцами у Украины советский истребитель Су-27 разбился в ходе отработки действий ВВС США против ВКС РФ. В результате авиакатастрофы погиб подполковник американских военно-воздушных сил Эрик Шульц. Точное место крушения самолета пока не названо. Предположительно, Су-27 разбился в штате Невада в секретной зоне 51.

В интервью изданию ФАН военный эксперт и полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал ситуацию и рассказал, по какой причине могла случиться трагедия. Он отметил, что нисколько не удивлен случившемуся, так как самолеты, купленные на Украине, по умолчанию непригодны для использования в подобных маневрах. Жилин подчеркнул, что Су-27 был «некондицией», так как страна распродала свою военную технику еще в самом начале своей так называемой независимости. «А то, что продавалось позже, в чистом виде, как говорится, «некондишн», потому что эти на самолеты ставили запчасти, которые делались буквально в гаражах, так что история с крушением меня не удивляет», — объяснил эксперт.

Однако существует и другая версия случившегося. Предполагается, что Шульц мог погибнуть во время тренировочного полета на самолете американского производства, который исполнял роль вероятного противника. Так, самолет имел соответствующую окраску и опознавательные знаки в виде маркировки самолетов ВКС РФ.

По мнению Жилина, такая практика не является новой для ВВС США, и она использовалась еще во времена холодной войны. Тогда самолеты специально красили в цвета советских ВВС, чтобы «натаскивать» американских летчиков на борьбу с русскими. «Здесь дело не только в пилотировании, очень важен также психологический момент — американские летчики как бы видят воочию потенциального врага в лице России» — подытожил Жилин.

Источник фото: wikipedia.org/Igor Dvurekov

Хештеги: #сша #вкс рф #су-27
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>