Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Siemens разорвал контракты с Украиной ради сохранения отношений с Россией

10:41 16.09.2017 50649
Siemens разорвал контракты с Украиной ради сохранения отношений с Россией Siemens разорвал контракты с Украиной ради сохранения отношений с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В июле текущего года между российской компанией «Технопромэкспорт» и германским концерном Siemens произошёл конфликт. Как оказалось, газовые турбины немецкого производства были переправлены в Крым для установки на местной электростанции, что противоречило санкционной позиции Берлина. Впрочем, позже выяснилось, что турбины были поставлены в Севастополь другим российским предприятием, которое купило турбины у обанкротившегося в результате санкций США «Технопромэкспорта», что не противоречит условиям контракта.

Инцидент между Германией и Россией получил широкую огласку на Украине, где начали говорить об ужесточении санкций. Но в Киеве, вероятно, не ожидали, что Siemens нанесёт удар вовсе не по российским партнёрам, а по украинским. Так, накануне глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что немецкая корпорация должна была поставлять оборудование для модернизации украинской транзитной газовой сети, по перед началом работ все контракты были разорваны. По словам Коболева, немцы мотивировали свой поступок желанием сохранить партнёрские отношения с Москвой.

Кроме того, глава НАК отметил, что модернизация ГТС Украины является ключевым фактором при возможном продлении договора по транзиту российского газа. Контракт с Москвой заканчивается уже в 2019 году и если украинская сеть не будет соответствовать всем международным стандартам, то Россия будет иметь все возможности для отказа от услуг Украины.

Как ранее отмечал Коболев, украинский бюджет получает до одного миллиарда чистой прибыли за транзит российского газа. Если Киев не сможет найти замену оборудованию Siemens, то этих денег страна может лишиться уже в ближайшее время.

Источник фото: nahnews.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!