Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Денег хватит только на хлеб»: на Украине анонсировали рекордный скачок цен на продукты

11:41 16.09.2017 1837
«Денег хватит только на хлеб»: на Украине анонсировали рекордный скачок цен на продукты «Денег хватит только на хлеб»: на Украине анонсировали рекордный скачок цен на продукты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Летом текущего года киевские власти анонсировали, что в 2018 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране может вырасти сразу на 500 гривен и достигнет цифры в 3700. Однако многие украинцы ещё тогда предположили, что это повышение делается для отвода глаз и эффект от него будет минимальным. И они оказались правы.

Вчера, 15 сентября, глава ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко заявил, что до конца 2017 года страну ждёт рекордный скачок цен на практически все продукты питания. У населения не хватает денег на мясо, поэтому оно всё больше покупает хлеба, поэтому цены на него поднимутся минимально, отметил Дорошенко. Остальные же продукты продолжат стремительно дорожать, так как они, в большинстве своём, покупаются в Европе, а значит, приобретаются поставщиками не только по европейским ценам, но и за валюту, что является ещё одним важным фактором подорожания.

Например, полгода назад средняя цена за килограмм сала была на уровне 35 гривен, сейчас его продают минимум за 80 гривен, и это притом, что анонсированное подорожание ещё не началось. Судить о рекордном скачке цен Дорошенко предлагает по стоимости куриных яиц. Сейчас десяток стоит порядка 20 гривен, а к декабрю расчётная цена уже запланирована на уровне 30 гривен и более, то есть, на 30%, что станет настоящим антирекордом - ранее в стране в столь сжатые сроки цены на продукты на такой уровень не поднимались. Единственное, что не затронут изменения – это хлеб, как говорилось выше, и молочные продукты, которые и так успели уже подскочить в цене.

Источник фото: nahnews.org

Хештеги: #украина
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!