Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новая экспериментальная сборка: в России создали нитридный агрегат для АЭС

12:10 16.09.2017 637
Новая экспериментальная сборка: в России создали нитридный агрегат для АЭС Новая экспериментальная сборка: в России создали нитридный агрегат для АЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В рамках химико-металлургического завода АО «Сибирский химический комбинат» прошли приемно-сдаточные испытания ЭТВС (экспериментальной тепловыделяющей сборки) № 16 с нитридным уран-плутониевым (СНУП ) топливом. Оно было изготовлено для реакторов на быстрых нейронах.

Планируется, что ЭТВС будет установлена на Белоярской атомной электростанции для подтверждения эксплуатационных характеристик и работоспособности топлива в условиях работы реакторов БН-1200 и БРЕСТ-ОД 300.

Эксперты, среди которых оказались представители таких компаний, как АО «ТВЭЛ», АО «ВПО «Зарубежатомэнергострой» и многих других отраслевых институтов, провели контрольную проверку количественных и качественных характеристик топливной СНУП композиции в экспериментальной сборке. Они также оценили качество сборочных конструкций и сварных соединений и проверили топливо на отсутствие механических и радиоактивных загрязнений. После этого члены комиссии сделали вывод, что ТВС, изготовленная в АО «СХК», полностью соответствует всем требованиям документации и может быть установлена на реактор БН-600 для дальнейших испытаний.

Источник фото: wikimedia.org/Павел Лисицын

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>