Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко подтвердил, что смирился с потерей Донбасса

12:47 16.09.2017 4268
Порошенко подтвердил, что смирился с потерей Донбасса Порошенко подтвердил, что смирился с потерей Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В ходе пресс-конференции в украинской столице директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский сообщил, что если бы правительство действительно хотело вернуть Донбасс, то не стало бы «подливать масло в огонь» и ущемлять русскоговорящее население.

Эксперт напомнил, что Москва и Киев придерживаются принципиально разных позиций в отношении работы миротворцев ООН на территории ЛДНР. Он подчеркнул, что Порошенко намерен «выдавить» любое российское влияние с Донбасса и навести там «свои порядки», переведя все школы на украинский язык. Именно поэтому все официальные заявления Киева о том, что нужно восстановить территориальную целостность страны, являются на деле «виртуальными».

Жители ДНР и ЛНР не согласятся на языковую реформу, военным путем вернуть регион в состав Украины также не получится (об этом говорит сам Петр Порошенко). По мнению Погребинского, украинский лидер понимает, что уже не сможет ничего сделать с Донбассом, поэтому рассказывает украинцам всякие «басни». «Выступает на Ялтинской стратегии и говорит, что миротворцы прописаны в Минских соглашениях. Но чего же ты врешь? Там всего две страницы, любой человек может прочитать, что записано в Минских соглашениях», — подчеркивает политолог, добавив, что вранье — это излюбленный способ Порошенко общения с народом.

Источник фото: wikipedia.org - Presidential Administration of Ukraine / CC BY 4.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>