Санкции против России: после выхода из ЕС Британия продолжит нападки на Москву

«Когда мы выйдем из ЕС, мы введем свои санкции законом. Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и Евросоюзом в деле реализации санкций против России», — заявил госсекретарь в делах Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан. Он рассказал о позиции британского правительства в ходе киевской конференции «Ялтинская европейская стратегия».

Политик в лучших русофобских традициях заявил, что Москва делает «непозволительные вещи», которые якобы угрожают мировому порядку. Сразу стоит отметить, что Дункан не привел никаких доказательств в подтверждение своих слов, только лишь вспомнил украинский вопрос. Вероятно, для Великобритании легитимное присоединение Крыма к России уже является поводом для обвинений в несуществующей «международной угрозе».

 Сейчас Британия намерена сохранять санкционную политику в отношении Кремля, даже после выхода из Европейского союза. «Единство Большой Семерки и ЕС является сигналом нашего неприятия действий России и безнаказанности нарушения международного законодательства», — подчеркнул Дункан.