Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Доллар или юань?»: эксперт прокомментировал решение Венесуэлы сменить валюту при расчётах за нефть

13:51 16.09.2017 149
«Доллар или юань?»: эксперт прокомментировал решение Венесуэлы сменить валюту при расчётах за нефть «Доллар или юань?»: эксперт прокомментировал решение Венесуэлы сменить валюту при расчётах за нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает источник RT на русском со ссылкой на сайт «ПолитЭксперт», директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ доктор исторических наук Юрий Рогулев рассказал о том, какие изменения ждут мировой рынок, если Венесуэла при расчётах за нефть сменит валюту с доллара на юани.

По словам Рогулева, такого рода изменения вряд ли окажут мощные последствия для мировой экономики. Однако в этом есть свои тонкости: всё зависит от того, захотят ли Соединённые Штаты покупать нефть у Венесуэлы за юани, а не за доллары. В случае, если американские власти не захотят продолжать отношения с Венесуэлой, то кто больше пострадает от отсутствия нефти — это тоже большой вопрос.

Однако эксперт поспешил отметить, что на данный момент все нефтяные сделки совершаются благодаря долларовой валюте. В связи с этим, Венесуэле будет трудно изменить текущее положение дел.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!