Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт о жесткой реакции ДНР на заявление Меркель о миротворцах в Донбассе

14:36 16.09.2017 1188
Эксперт о жесткой реакции ДНР на заявление Меркель о миротворцах в Донбассе Эксперт о жесткой реакции ДНР на заявление Меркель о миротворцах в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала «интересным» предложение российского лидера Владимира Путина о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе. Она полагает, что миротворцы ООН должны быть размещены не только на линии соприкосновения, а на всей территории Донбасса. Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин в беседе с RT заявил, что западные политики не заинтересованы в решении конфликта. 

Политический эксперт, журналист Дмитрий Павленко рассказал корреспондентам iReactor, будет ли Европа учитывать мнение ДНР и ЛНР если станет вопрос о размещении миротворческого контингента.

«Цели киевского режима и стоящего за ним Запада вполне очевидны — это тотальная зачистка Донбасса по сценарию Сербской Краины 1995 года. Ни о каких мирных инициативах с их стороны речи не шло и не идет. Поэтому, естественно, они будут пытаться продавить и реализовать вариант распространения «миротворческой» миссии на всей территории народных республик и, в особенности, на границе с Россией. Собственно, все действия киевского режима и многочисленные провокации с обстрелами жилых кварталов в ДНР и ЛНР были направлены на то, чтобы вновь обвинить Россию и поддерживаемых ею «террористов» в агрессии и потребовать ввода западных миротворцев под внешне миролюбивыми предлогами. 

Россия сделала шаг на опережение и перехватила инициативу с миротворцами ООН у противника, разработав соответствующую «дорожную карту», где четко прописано, что миротворцы в случае их ввода в Донбасс должны заниматься обеспечением безопасности миссии ОБСЕ и находиться непосредственно на линии разграничения. При этом Москва четко прописала, что этот вопрос должен быть согласован с обеими сторонами конфликта, то есть не только с Украиной, но и с ЛДНР. Таким образом, Киев попал в непростую ситуацию – согласиться на российский вариант они не могут, т.к. таким образом, они фактически признают правосубъектность ДНР и ЛНР и возможность ввода миротворцев в том числе из России (кого предложат в качестве «голубых касок» Донецк и Луганск, мы прекрасно понимаем). А саботировать российский вариант – значит, сорвать со своей шакальей морды маску ягненка и четко и ясно продемонстрировать всему миру свои истинные намерения в отношении населения восставшего шахтерского края. 

Моя же личная позиция неизменна с 2014 года – обеспечить мир на Донбассе можно лишь после того, когда на его территории не останется ни одного укронацистского карателя, а сам регион воссоединится со своей большой Родиной – Россией».

Источник фото: riafan.ru/Анастасия Вальдамирова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!