Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Закат эпохи Навального: Гудков выводит российскую оппозицию на новый уровень

15:44 16.09.2017 147
Закат эпохи Навального: Гудков выводит российскую оппозицию на новый уровень Закат эпохи Навального: Гудков выводит российскую оппозицию на новый уровень
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В минувшее воскресенье, 10 сентября, в России состоялся Единый день голосования. Настоящей сенсацией стало второе место оппозиции на муниципальных выборах в Москве. Как отмечают многие политологи, успех был обеспечен командой Дмитрия Гудкова, который работал над избирательной кампанией вместе с партией «Яблоко». После этой своеобразной победы в оппозиции начали говорить о неплохих шансах на выборах мэра Москвы.

Гудков уже заявил, что намерен побороться за пост главы столицы. Однако у него тут же появились конкуренты. Так, свою кандидатуру выдвинул глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин. Он уже даже успел вызвать Гудков на публичные дебаты, в ходе которых сторонники оппозиции смогли бы сами выявить лидера.

Однако новый лидер российской оппозиции дал Митрохину твёрдый отказ, отметив что не намерен вступать в предвыборные дискуссии с союзниками. Выбор Гудкова одобрили и его потенциальные избиратели, которые отметили, что такие дебаты вновь разделят оппозицию на два лагеря и больше, что недопустимо, ведь муниципальные выборы в столице отлично продемонстрировали, что либеральные силы могут составить конкуренцию парламентским партиям, но только если объединятся.

По мнению оппозиции, в данном споре должен уступить Митрохин, который подобно Алексею Навальному пытается пропиариться на чужом успехе. Одиозный российский политик неоднократно заявлял о желании объединить российских либералов, но вместо этого каждый раз устраивал скандалы и ссоры. Это не привело к каким-либо крупным политическим победам, зато Навальный прочно обосновался в медийном пространстве. Вероятно, Митрохин намерен пойти тем же путём.

Тем не менее, Дмитрий Гудков прекрасно знает эту схему и намерен выдернуть оппозицию из бесконечно цикла скандалов, разоблачений и самопиара. Такой подход вполне способен превратить российское либеральное движение в структуру, которая способна поддерживать адекватный диалог как со своими партнёрами, так и с оппонентами. Но это наверняка не понравится Навальному, Митрохину и другим интернет-политикам, которым важен процесс, но не результат.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!