Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обострение в Йемене: хуситы назвали новую цель для ракет

14:34 16.09.2017 345
Обострение в Йемене: хуситы назвали новую цель для ракет Обострение в Йемене: хуситы назвали новую цель для ракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В минувший четверг лидер движения «Ансар Аллах» Саид Абдул-Малик Бадреддин аль-Хутти, больше известный, как Хутти, заявил, что по столице ОАЭ может быть нанесен ракетный удар. Угроза была озвучена в прямом эфире новостного телеканала «Йемен аль-Масира».

Саид аль-Хутти также отметил, что испытания новой ракеты прошли успешно, и дальность ее полета могла бы обеспечить удар по Дубаю (600 километров). В конце августа источники в Йемене уже предполагали, что хуситы могут запустить баллистическую ракету в сторону столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

По сообщению министра иностранных дел ОАЭ Анвара Гаргаша, которое он опубликовал на своем аккаунте в Twitter, никто не напуган угрозами Хутти. Он отметил, что заявление главы хуситов говорит лишь о необходимости начала военной операции «Буря решимости» в Йемене.

Саид аль-Хутти также напомнил, что хусистские БПЛА уже много раз летали над территорией Саудовской Аравии, и теперь они могут преступить к непосредственному уничтожению целей внутри страны. Также он предупредил, что одним из пунктов назначения ракет йеменских повстанцев может стать стратегический морской порт Аль-Худайда на Красном море, где расположены многие нефтедобывающие предприятия Саудовской Аравии.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>