Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Серьезный раскол внутри США из-за Сирии, единства в позиции Штатов уже нет

15:59 16.09.2017 2112
Серьезный раскол внутри США из-за Сирии, единства в позиции Штатов уже нет Серьезный раскол внутри США из-за Сирии, единства в позиции Штатов уже нет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский президент Дональд Трамп не так давно заявил, что свержение сирийского президента Башара Асада больше не является задачей США. Кроме того, отношение к лидеру Сирии также смягчили и некоторые европейские представители, однако заявление постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли поставило под сомнение смену американского курса в арабской республике. В ходе пресс-брифинга она отметила, что США намерены продолжить свою работу в Сирии по «восстановлению стабильности», однако полностью реализовать эту инициативу не получится до тех пор, «пока страну возглавляет Башар Асад».  

В интервью изданию ФАН доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал переменчивые настроения Вашингтона и рассказал, с чем они могут быть связаны. Эксперт выразил уверенность в том, что непостоянная позиция США в отношении Башара Асада связана с расколом в американском обществе, который произошел после избрания Дональда Трампа в качестве президента страны.

Переджиев отметил, что сейчас в Америке действует несколько группировок, пробивающих свои интересы и пытающихся воздействовать на государственную власть. Пока одна сторона настаивает на прекращении кампании в Сирии и предлагает концентрироваться на проблеме Юго-восточной Азии, КНДР и Иране, другая сторона продолжает гнуть прежнюю линию и выступать за свержение сирийского лидера. «Этим лоббистам не понравилось, что данная тема ушла с первых полос, и они вновь стали настойчиво воздействовать на общественность. Представитель США при ООН фактически озвучила их позицию по этому вопросу», — подчеркнул эксперт.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!