Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крымский мост запустит необратимые процессы на Украине

17:00 16.09.2017 93615
Крымский мост запустит необратимые процессы на Украине Крымский мост запустит необратимые процессы на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На протяжении долгого времени украинские СМИ вещали о том, что «Крымский мост никогда не будет достроен», и «российский проект потерпит крах». Также часто звучали негативные заявления в адрес Крыма и его жителей, однако в последнее время риторика прессы резко изменилась: сейчас Киев выражает озабоченность тем, что «огромный и массивный мост» заблокирует проход для украинских кораблей, следующих через Керченский пролив. Несмотря на то, что Крымский мост еще не достроен, украинское правительство уже заявило о «многомиллионных убытках» в связи с его существованием.

Всего на несколько дней прохождение морских судов под мостом было приостановлено в связи с работами по установке арочных пролетов, однако это сильно ударило по киевскому бюджету, так как агропродукцию пришлось переправлять не кораблями, а по железной дороге. Кроме того, в Киеве заявили об ухудшении состояния зерновой логистики Приазовья и связали это с «уменьшением числа судов», способных пройти под арками Керченского моста по направлению в порты Мариуполь и Бердянск. Из-за требования по габаритам кораблей ожидается резкий скачок цен на агропродукты.

В украинских газетах продолжают появляться статьи с пессимистическими прогнозами, касающимися экономической ситуации в стране. Некоторые эксперты честно признают, что и без Керченского моста дела в украинских портах идут очень плохо. Также все чаще появляется критика в адрес киевских властей, которые до сих пор ничего не предприняли, чтобы предотвратить строительство переправы. Предложения на этот счет звучат самые отчаянные: кто-то предлагает просто снести все опоры моста, кто-то даже уверен, что спасти Украину сможет только полный подрыв всей конструкции. На то, что «проблему» могут решить международные судебные инстанции уже никто не надеется.

Отметим, что все обвинения, предъявленные Киевом в отношении российского строительства, не имеют под собой достойного основания. Сейчас Крымский мост для Украины — это способ переложить все свои экономические проблемы на Россию, хотя на самом деле необратимый процесс начался очень давно.

Источник фото: facebook.com - @Krymsky.bridge

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!