Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Радикальное решение вопроса с преступностью: бомбардировщики-«невидимки» поступят на вооружение полиции США

18:50 16.09.2017 124
Радикальное решение вопроса с преступностью: бомбардировщики-«невидимки» поступят на вооружение полиции США Радикальное решение вопроса с преступностью: бомбардировщики-«невидимки» поступят на вооружение полиции США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне, 13 сентября, известное научно-популярное издание Popular Mechanics сообщило, что в Пентагоне приняли окончательное решение по отказу от ударных самолётов-«невидимок» F-117. Ещё в 2008 году эти машины были отправлены на консервацию, теперь же ежегодно по четыре единицы будут списаны окончательно. Всего на хранении находится около 60 штук F-117.

Самое интересное, что несколько боевых машин будут преданы в другие силовые ведомства США, например полиции, остальные же поступят в музеи. Эксперты издания не называют, какие задачи столь грозные машины будут использовать в правоохранительных органах. Мощь их чересчур избыточна для борьбы с преступностью, а каждый вылет стоит десятки тысяч долларов. Именно дорогое обслуживание стало причиной для отказа Пентагона от F-117.

Вероятно, «стелсы» могут применяться для борьбы с наркокортелями, чьи плантации находятся за границами США. Америка и раньше проводила антинаркотические операции за рубежом без разрешения иностранных государств. Вероятно, F-117 продолжит эту «традицию», так как отлично для неё подходит.

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>