Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия вытесняет США из Сирии: армия САР и ВКС РФ готовятся к форсированию Евфрата

20:22 16.09.2017 1257
Россия вытесняет США из Сирии: армия САР и ВКС РФ готовятся к форсированию Евфрата Россия вытесняет США из Сирии: армия САР и ВКС РФ готовятся к форсированию Евфрата
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне, 15 сентября, стало известно, что в провинции Дейр-эз-Зор правительственные войска переправились через Евфрат. На восточном берегу удалось закрепиться нескольким подразделениям САА, основные же силы продолжают расширять зону безопасности вокруг города.

Тем не менее, даже появление всего нескольких десятков солдат – это громкий и понятный сигнал всем игрокам в регионе. Ранее многие эксперты полагали, что Евфрат станет своеобразной границей между сирийскими силами и коалицией США. Такие предположения появились после того, как ВВС США перестали появляться к западу от реки, хотя до этого неоднократно наносили удары по САА.

Однако тот факт, что сирийские войска уже переправили первые отряды, говорит о том, что Дамаск не намерен делить территорию страны на свою и чужую, даже под давлением США. Возможность гнуть свою линию даёт прикрытие ВКС. Источники на местах сообщают, что над переправой регулярно пролетают российские самолёты, обозначая своё присутствие.

Стоит отметить, что ранее командование армии США в Сирии заявило, что не допустит высадки сирийских сил на «курдский» берег. Но, как видим, свои слова американцы подкрепить ничем не смогли. Вероятно, что бессилие Пентагона связано с разногласиями с союзниками. Курдские формирования и так контролируют огромные территории, которые они надеются в будущем превратить в собственную страну. В сирийском же Дейр-эз-Зоре живёт, преимущественно, арабское население, которое не в восторге от такой идеи. Ранее новостное агентство ФАН сообщало, что на «освобождённых» YPJ территориях уже происходят стычки, которые выливаются в полноценный геноцид местных жителей.

Вполне понятно, что в таких условиях США не могут занять жёсткую и принципиальную позицию. Отсутствие поддержки на местах сковывает проамериканские силы и не позволяет оперативно реагировать на действия САА. По сути, в столь незавидном положении Пентагон оказался только потому, что понадеялся на грубую силу, в то время как Россия действует путём переговоров и союзов.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>