Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал, чем для Ирана обернется создание «отца всех бомб»

20:52 16.09.2017 215
Эксперт рассказал, чем для Ирана обернется создание «отца всех бомб» Эксперт рассказал, чем для Ирана обернется создание «отца всех бомб»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На вооружение Военно-космических сил Ирана поступила сверхмощная десятитонная авиационная бомба. Об этом заявил глава ВВС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде. Он дал новому боеприпасу название «отец всех бомб», намекая, что по своей мощи он не уступает американскому оружию.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, чем может обернутся для Ирана новая разработка. 

«Иран рассчитывает закрепиться в Сирии, а также продолжать оказывать влияние на ситуацию в Персидском заливе. Здесь ему противостоят не только аравийские монархии, Израиль и США, но и различные нерегулярные формирования боевиков.

Сверхмощная бомба одновременно демонстрирует серьезный военный потенциал Ирана его противникам и показывает готовность страны к ведению боевых действий в специфических условиях, для применения в которых эффективно данное оружие. Очередное усиление Ирана будет настороженно принята и в Вашингтоне, и в Эр-Рияде, и в Тель-Авиве.

Израиль и США находятся на грани военного конфликта с Ираном, но явно стараются избежать неприятных последствий, с ним связанным. Новый образец оружия напрямую не угрожает интересам противников Тегерана, хоть и демонстрирует его решимость и готовность к совершенствованию своих вооруженных сил. Поэтому серьезных изменений в отношениях с Ираном Запада и ближневосточных региональных держав ожидать не стоит, но определенные дипломатические заявления об агрессивности Тегерана с их стороны скорее всего последуют».

Источник фото: flickr.com/jordibernabeu

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!