Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В НАТО отреагировали на покупку Турцией российских комплексов С-400

21:03 16.09.2017 119
В НАТО отреагировали на покупку Турцией российских комплексов С-400 В НАТО отреагировали на покупку Турцией российских комплексов С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Согласно сообщению помощника генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии Тачана Ильдема, закупка Анкарой российских ракетных комплексов С-400 «не является свидетельством отдаления Турции от Североатлантического альянса и не говорит о сближении с Москвой». Представитель НАТО подчеркнул, что турецкий лидер ясно дал понять: его страна остается «верным союзником» Альянса, и так будет в будущем. Об этом он заявил в рамках четырнадцатой ежегодной встречи наблюдательного совета YES.

Накануне стало известно, что турецкая и российская стороны заключили выгодный контракт по поставкам систем С-400. Незадолго до этого президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара уже внесла первый взнос за российские ракетные комплексы.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что все страны-члены Альянса сами решают, у кого и какое вооружение закупать. Также он подчеркнул, что Турция не обращалась в НАТО с просьбой интегрировать купленные ракетные комплексы РФ в систему обороны Альянса.

Источник фото: mil.ru — Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>