Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Донбассе ополченцы «подбили» два БМП ВСУ без единого выстрела

11:27 17.09.2017 98264
На Донбассе ополченцы «подбили» два БМП ВСУ без единого выстрела На Донбассе ополченцы «подбили» два БМП ВСУ без единого выстрела
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В субботу, 16 сентября, начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филиппенко рассказал, как украинские командиры приписывают ополчению неожиданные победы. Так, командование 58-й отдельной мотопехотной бригады заявило о нескольких десятках единиц техники, потерянной за летнюю кампанию. Однако оказалось, что далеко не всегда в уничтожении украинских машин учувствовал противник.

Ещё в 2014 году в украинских СМИ прославился майор Михаил Драпатый, служивший на тот момент в 72-й бригаде. В самый разгар конфликта он отвечал за вывод сразу нескольких подразделений ВСУ с территории ЛНР. Ситуация осложнялась тем, что действовать приходилось вблизи российско-украинской границы. Украинские журналисты быстро превратили майора в героя, а командование присвоило ему звание подполковника.

Однако дальнейшая судьба Драпатого сложилась весьма странно. Уже на следующий год его подчинённые прославились как «чёрные аватары», которые грабли население прифронтовых городов, обвиняя жертв в сепаратизме. В тот раз подполковника за бывшие заслуги спасли и перевели в 58-ю бригаду. Но и там «герой» продолжил свои «подвиги». Накануне его уличили в хищении имущества. Тыловая инспекция Минобороны Украины выявила, что техника подразделения подполковника Драпатского разбиралась и продавалась. Так, в одном из боксов было обнаружено две БМП-2, с которых уже успели снять всё оборудование, а корпуса начали распиливать для сдачи в металлолом. Так же в гараже стояло три разобранных «Урала». Вся техника числилась как уничтоженная в боях. В настоящее время военные проверяют остальное «списанное» вооружение украинского «героя» Драпатского.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!