Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал, как Киев смог «сбить» вражеский беспилотник на Донбассе

13:35 17.09.2017 1956
Эксперт рассказал, как Киев смог «сбить» вражеский беспилотник на Донбассе Эксперт рассказал, как Киев смог «сбить» вражеский беспилотник на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командование ВСУ заявило, что вчера, 16 сентября, на подконтрольной Украине территории Донбасса был обнаружен БПЛА ополчения, сообщает издание «Газета». Отмечается, что дрон не был сбит, а упал в результате неисправности. Корреспонденты iReactor обратились к эксперту фонда «Народная дипломатия» Сергею Простакову с просьбой рассказать, как российский «Орлан» мог попасть в руки ВСУ.

«БПЛА «Орлан» — достаточно распространенный образец беспилотника и он интенсивно применялся в боевых действиях на территории Сирии. Из открытых источников известно о нескольких аппаратах, которые были утеряны по причине различных поломок, а также сбоев в навигации или связи, и попали практически неповрежденными к боевикам. Сообщение пресс-центра штаба ВСУ вызывает сомнения тем, что нет фото или видео с места обнаружения БПЛА.

В то же самое время, изложенные штабом АТО обстоятельства попадания именно «Орлана-10» к украинским военным не подкреплены доказательствами. Поэтому вполне возможно, что вместо действительно попавшего к ним в руки беспилотника в ВСУ могли продемонстрировать образец, который получен им был через сирийских боевиков, что не выглядит невозможным, особенно учитывая возможность американского посредничества».

Кроме того, эксперт отметил,что возможности украинских ПВО весьма ограничены даже в прифронтовой зоне и солдаты ВСУ ничего не могут поделать с разведывательными дронами ополчения. Поэтому Киев и вынужден ждать, пока БПЛА упадёт сам, или же достают их иными способами.

«У ВСУ слабо развиты системы радиолокации и РЭБ, поэтому вероятность безнаказанной работы БПЛА над их позициями достаточно высокая».

Как бы то ни было, в Киеве уже назвали «Орлан» новым доказательством «агрессии России». Однако пользователи российских соцсетей быстро указали на одну несостыковку.

Эксперт рассказал, как Киев смог «сбить» вражеский беспилотник на Донбассе

Источник фото: vk.com/milinfolive

Попытки Киева использовать российское, а тем более советское, вооружение как доказательство агрессии Москвы уже давно не выдерживают критики. В странах СНГ прекрасно знают, что на постсоветском пространстве все армии вооружены примерно одинаковы. Более того, довольно быстро расходятся даже новинки российского ВПК. Тем более, что «Орлан» не является боевым дроном и не засекречен. Различные модификации этого БПЛА уже находятся на вооружении сирийской армии, а также передаются для тестовых испытаний другим странам. Таким образом заполучить его свободно могли как ополченцы Донбасса, так и армия Украины, которая теперь пытается выдать неповреждённый дрон за доказательство.

Источник фото: mil.gov.ua/Пресс-служба Минобороны Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!