Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017»

13:17 17.09.2017 292
Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017» Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В минувший четверг стартовали крупнейшие военные учения «Запад-2017», в которых приняли участие российские и белорусские вооруженные силы. Маневры проходят на суше, в море и в воздухе, а общее число участников учений составило более 12 тысяч военнослужащих. Кроме того, в ход также пошли 70 военных самолетов, 10 военных орудий и 250 танков.

Американское информационное издание The Daily Beast опубликовало статью, автор которой прокомментировал российско-белорусские военные учения, уделив особое внимание вооружению РФ.

По словам эксперта Дэвида Экса, перед началом российско-белорусских маневров представители стран НАТО начали бить тревогу, называя мероприятие «открытой агрессией» и «подготовкой к нападению на самые маленькие страны Альянса». В связи с этим украинская сторона мобилизовала свои силы на границе с Россией, Соединенные Штаты «на всякий случай» отправили 600 десантников в страны Балтии, а Швеция провела незапланированные собственные учения, которые по времени пересеклись с российскими. Однако все эти переживания сильно преувеличены: число военнослужащих, заявленных на «Западе-2017», не превышает допустимого значения, и об отработке боевых действий было известно задолго до их начала. Также Москва разрешила наблюдателям НАТО присутствовать на маневрах, и специалисты все еще не обнаружили ничего «подозрительного».

За первые дни учений Россия уже успела продемонстрировать свою военную мощь. Самолеты Су-27, Су-30 и Су-35 ВВС РФ провели патрулирование воздушной территории, был отработан запуск беспилотников «Орлан-10», ЗРК С-300 провели демонстративные запуски, и минимум шесть бомбардировщиков Ту-22 сымитировали атаку на корабли в Балтийском море. Европейские СМИ продолжают вещать о том, что Москва показывает свое лучшее вооружение, чтобы «напугать» НАТО.

Однако, в «Западе-2017» задействована далеко не самая новая российская военная техника. Лучше образцы вроде танков Т-14, или стелс-истребителей ВВС Су-57 заканчивают испытания и не представлены на маневрах. Поэтому у Европы еще будет повод для обсуждений, когда новейшее оружие выйдет в свет.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>