Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Битва за Дейр-эз-Зор только начинается: боевики будут удерживать позиции на левом берегу Евфрата до последнего

15:38 17.09.2017 283
Битва за Дейр-эз-Зор только начинается: боевики будут удерживать позиции на левом берегу Евфрата до последнего Битва за Дейр-эз-Зор только начинается: боевики будут удерживать позиции на левом берегу Евфрата до последнего
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В настоящее время российские ВКС помогают войсками Сирии зачищать территории в провинции Дейр-эз-Зор. Примечательно, что самой главной целью армии САР является форсирование Евфрата и переброска сил на левый берег, где долгое время находились боевики «Исламского государства1*».

Издание ФАН сообщает, что террористам ИГИЛ1 удалось построить серьезные оборонительные укрепления в данном регионе, а также освоить несколько нефтяных месторождений, которые влияют на финансовое благополучие радикалов.

Полковник запаса Андрей Кошкин в беседе с ФАН рассказал, что в ближайшее время правительственным войскам придется существенно постараться, чтобы добраться до северного берега Евфрата и задержаться там. Он подчеркнул, в настоящее время появляется информация, что 85% территорий САР освобождено от «Исламского государства», но именно оставшиеся 15% таят в себе силу террористов.

Кошкин добавил, что в провинции Дейр-эз-Зор сосредоточены самые подготовленные боевики. Радикалы уже прошли «крещение» в боях, у них есть опыт и оружие. Кроме того, они хорошо финансируются, поэтому сейчас бросят силы на контроль территорий левой стороны Евфрата.

Эксперт подчеркнул, что военные технологии позволяют преодолеть водную преграду без проблем, однако ИГИЛ создаст огромные сложности при данном маневре. По его мнению, ВКС РФ обеспечат зачистку территорий и помогут правительственным силам продвигаться по левому берегу, но боевики все равно окажут серьезнейшее сопротивление. Ранее специалисты заявляли, что точка в данном конфликте будет поставлена тогда, когда произойдет деблокирование Дейр-эз-Зор, но это был всего лишь рубеж. Точка будет поставлена только после успеха на левом берегу Евфрата.

Политолог Александр Сотниченко в интервью ФАН также отметил, что одним из основных факторов, которые мешают форсированию Евфрата, является присутствие на территориях курдов под покровительством США, которые ранее заявили, что начнут атаковать сирийские силы, если они попытаются переправиться на северный берег. Однако эксперт отметил, что и ИГИЛовцы — являются огромной проблемой.

Сотниченко также напомнил, что в данный момент у боевиков «Исламского государства» под контролем находится центр города Дейр-эз-Зор, в том числе Хамидия. Напомним, что именно в данном регионе находился мост, который ранее связывал два берега Евфрата. Там можно было перебраться, так как река наиболее узкая, но сейчас эти территории под контролем ИГИЛ. По мнению эксперта, сирийские силы должны переправлять западнее, где территории контролируются армией САР.

Политолог подчеркнул, что ранее боевики заявили о своем намерении воспрепятствовать переправе, нападая на правительственные войска.

* — Деятельность организации запрещена решением Верховного суда на территории России.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!