Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убийство Гонгадзе будоражит украинцев: Кучма и Луценко в центре скандала

15:34 17.09.2017 840
Убийство Гонгадзе будоражит украинцев: Кучма и Луценко в центре скандала Убийство Гонгадзе будоражит украинцев: Кучма и Луценко в центре скандала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Бывший украинский лидер Леонид Кучма и генеральный прокурор Юрий Луценко в одночасье оказались в центре скандала, вспыхнувшего на просторах социальных сетей. А предметом негодования украинских Интернет-пользователей стало фото, на котором политики приветственно жмут друг другу руки в рамках форума YES-2017 16 сентября — в день годовщины пропажи журналиста Георгия Гонгадзе.

Снимок неоднозначного жеста на своей странице в Facebook выложил пользователь Сергей Наумович (Sergey Naumovich), напомнив, что украинский генпрокурор в 2000 году был координатором акции «Украина без Кучмы», организованной после исчезновения Гонгадзе. Немногим позже выяснилось, что журналист был убит, и эта новость сильно взбудоражила украинцев. Тогда одним из подозреваемых в совершении преступления оказался сам украинский лидер.

Однако в 2008 году суд признал виновными в смерти Гонгазде троих бывших сотрудников МВД, приговорив их к 12 и 13 годам лишения свободы. Еще спустя пять лет к пожизненному заключению был приговорен экс-глава наружного наблюдения МВД Алексей Пукач.

Тем не менее, граждане страны все еще уверены в причастности Кучмы к жестокому преступлению, поэтому болезненно реагируют на дружеские проявления двух некогда противоборствовавших сторон. Фактически, пожимая руку Куме, Луценко «прощает» ему убийство журналиста.

Убийство Гонгадзе будоражит украинцев: Кучма и Луценко в центре скандала

Источник фото: facebook.com/сергей наумович

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>