Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Аграрные войска России»: Украина проиграла в битве за крупнейший рынок зерна на Ближнем Востоке

18:29 17.09.2017 14495
«Аграрные войска России»: Украина проиграла в битве за крупнейший рынок зерна на Ближнем Востоке «Аграрные войска России»: Украина проиграла в битве за крупнейший рынок зерна на Ближнем Востоке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские СМИ бьют тревогу: богатый урожай зерновых, который побил все рекорды за всю историю независимости Украины, банально некуда деть. Сначала страна потеряла огромный российский рынок сбыта, теперь заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк заявил о том, что Киев может попрощаться со вторым по значимости закупщиком пшеницы — Египтом. При этом «крайней» все равно осталась Москва, так как Каир ввел новые требования в отношении импорта, которые являются благоприятными для России, но никак не для Украины.

Сам Египет своего зерна практически не выращивает, поэтому импортирует продукт из-за рубежа. В мучных изделиях нуждаются 95,5 миллиона человек. «И этот рынок собираются оккупировать аграрные войска Путина!», — в голос заявляют украинские финансисты, забывая об адекватном восприятии реальности. По словам Мартынюка, Киев намеревался предоставить Каиру порядка 2,4 миллиона тонн пшеницы до конца текущего года, что составило бы 14% от всего экспортируемого объема зерна. Но в связи с поменявшимися египетскими настроениями, страна и вовсе может «выпасть» из списка поставщиков Каира.

Эксперты отмечают, что проблемы со «страной пирамид» у Киева возникают не впервые. Годом ранее на Украину и вовсе был наложен запрет на поставки пшеницы. Первые претензии к качеству этого продукта начались еще в 2009 году, затем и в 2012 году. Теперь Каир заинтересован в российском зерне. И этому есть причина: Египту, как и Турции, без туристов из РФ будет сложно удерживать экономику на плаву, поэтому лидеры этих стран продолжают укреплять взаимодействие с Москвой, забыв о Киеве и его некачественном зерне.

Источник фото: Агентство Новостей Харькова - Евгения Авраменко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!