Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курдский вопрос: США втягивают Сирию в новый конфликт

20:22 17.09.2017 195
Курдский вопрос: США втягивают Сирию в новый конфликт Курдский вопрос: США втягивают Сирию в новый конфликт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Международная коалиция обвинила Москву в том, что ВКС РФ нанесли удары по «Демократическим силам Сирии» (SDF), которые являются проамериканским подразделением так называемой «умеренной оппозиции». Стоит отметить, что речь идет о действиях российской авиации недалеко от Дейр-эз-Зора восточнее реки Евфрат. Вашингтон заявляет, что в субботу, 16 сентября, было ранено несколько бойцов SDF.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков опроверг все эти обвинения. Он добавил, что это невозможно и просто не понимает, зачем РФ будет их бомбить. Также данное заявление прокомментировал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, которые напомнил Вашингтону, что Пентагону необходимо вспомнить о бомбежках американцами правительственных сил САР, а также о вооружении джихадистов.

Политолог Дмитрий Солонников в интервью ФАН заявил, что необходимо вспомнить, что в настоящее время силы США находятся на территории Сирии незаконно. Он напомнил, что ранее в Дамаске заявляли, что дальнейшее присутствие военнослужащих из Штатов может расценивать как внешняя агрессия. Кроме того, курдские формирования также будут являться незаконными, так как не контактируют с властями страны и поддерживаются исключительно иностранными государствами.

Эксперт считает, что в настоящее время главная проблема в этой сфере — это диалог между сирийским правительством и курдами. По мнению Солонникова, им необходимо выработать формулы взаимодействия и сосуществования на сирийской территории в рамках одного государства. Он добавил, что Вашингтон будет мешать данному процессу, так как не заинтересован в мире на территории САР, когда у руля страны стоит Башар Асад. Именно поэтому сейчас Штаты будут сеять панику и раздор между любыми силами и Дамаском.

Политолог подчеркнул, что больше всего в регионе от США зависят курды, поэтому их и будут активно использовать. Однако поддержка SDF и других группировок уже вышла боком для США, считает эксперт, так как они не согласуют свои действия ни с американским правительством, ни с кем-то другим. Так, объявление о проведении референдума о независимости Иракского Курдистана может стать первой шагом к тому, что в конечном итоге будет создано на Ближнем Востоке: курды, зависящие от США, начинают действовать самостоятельно, и не собираются слушать Вашингтон. Кроме того, не приходится говорить о том, что Штаты держат ситуацию в своих руках и контролируют курдское движение, заключил Солонников.

Стоит отметить, что эксперт сравнил ситуацию с курдами в Сирии и Ираке. В настоящее время США полностью контролируют ситуацию в Ираке, так как там они поставили правительство и теперь полностью управляют страной, гарантируя безопасность действующему режиму. Кроме того, Белый дом стремится не допустить каких-либо сепаратистских движений в регионе. В САР ситуация полностью обратная. Америка будет поддерживать любые силы, которые будут начинать провокационные действия. Также они будут выступать за проведение референдумов на территории республики — все это делается для того, чтобы Дамаск не смог установить мир во всей стране.

Солонников также добавил, что, по его мнению, если США пойдут на территорию, где действуют правительственные силы при поддержке ВКС РФ, то в данном регионе могут возникнуть прямые столкновения. Пока нет каких-то конкретных договоренностей, то в регионе возможно все, что угодно. Курды не участвуют в астанинском процессе, поэтому возникают проблемы заключения договора с данной стороной и включения их в мирный процесс — эту проблему необходимо решать, так как Вашингтон может пойти и на открытие второго фронта, заключил эксперт.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>