Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Битва за Евфрат станет решающей: боевики готовят эшелонированную оборону левого берега

20:53 17.09.2017 1101
Битва за Евфрат станет решающей: боевики готовят эшелонированную оборону левого берега Битва за Евфрат станет решающей: боевики готовят эшелонированную оборону левого берега
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 17 сентября, стало известно, что ВКС РФ помогли сирийским войскам установить контроль над районом Джафра. Это событие привело к тому, что террористы «Исламского государства1*» оказались отрезанными от собственных путей снабжения. Однако основная трудность в данном регионе — это форсирование реки Евфрат и переброска сил на левый берег, так как именно там и «сидят» основные силы террористов.

Политолог и кандидат исторических наук Владимир Шаповалов в интервью ФАН рассказал, что территории восточнее Евфрата ИГИЛовцы заняли уже давно. Данные районы были оккупированы тогда, когда главари «Исламского государства» приняли решение расширять действия из Ирака в Сирию.

Эксперт подчеркнул, что эти территории очень важны для радикалов по ряду причин. Основная — это, конечно, нефть и ее месторождения, которые пополняют казну ИГИЛ1 и позволяют им существовать.  Кроме того, данные районы необходимы, так как остальные террористы расположены в восточной Сирии и на северо-западе Ирака. Шаповалов подчеркнул, что заевфратье является своеобразным стратегическим объектом, который позволяет поддерживать взаимодействие между группировками.

По мнению политолога, эти территории еще и важны с точки зрения военной стратегии, так как именно Евфрат является естественным рубежом, а он всегда играет на руку тем, кто защищается, а не наступает. Террористы, которые уже долго находятся на территории, успели укрепить свои позиции, так как ждут атаки правительственных войск. Эксперт подчеркнул, что еще нельзя говорить о том, что боевики «Исламского государства» сломлены и деморализованы от деблокирования Дейр-эз-Зора.  Самые упорные сражения еще впереди, когда начнутся бои за форсирование Евфрата. Именно поэтому и для Сирии, и для союзников, в том числе и России, это будет очень непростая задача, отметил Шаповалов.

Эксперт также обратил внимание на тот факт, что другие силы, заявляющие о борьбе с терроризмом в САР, вероятно, не станут поддерживать САА, а поступят наоборот и попытаются противодействовать, так как никто не заинтересован в победе Дамаска над ИГИЛ. Он также добавил, что в настоящее время только Россия и правительственные силы  смогли «сломать хребет террористам» и добиться кардинальных изменений, а где были в это время США –непонятно, подытожил Шаповалов.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: almasdarnews.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!