Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, почему операции курдов в Дейр эз-Зоре напоминают произвол ИГ*

22:16 17.09.2017 167
Эксперт раскрыл, почему операции курдов в Дейр эз-Зоре напоминают произвол ИГ* Эксперт раскрыл, почему операции курдов в Дейр эз-Зоре напоминают произвол ИГ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В течение нескольких последних дней разведка не выявила ни одного боевого столкновения боевиков из террористической группировки ИГ* с вооруженными представителями «третьей силы» к востоку от Евфрата. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление официального представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова.

По данным ФАН, в настоящий момент единственными противниками проамериканских формирований курдов «Демократические силы Сирии» (SDF) и «Отряды народной самообороны» (YPG) являются арабо-суннитские племена. Как сообщают источники в соцсетях, курды продвигаются по провинции Дейр эз-Зор, проводя так называемые «этнические чистки» среди населения.

Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил действия курдов на территории САР со старшим научным сотрудником Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борисом Долговым.

По словам аналитика, представители курдских вооруженных формирований, действующие в интересах американской коалиции, начали военную операцию в восточном регионе Сирии, несмотря на заявления сирийских властей и командования ВС РФ о начале операции правительственных войск САР.

Долгов заявил, что действия курдов в Сирии на самом деле сопровождаются схватками с суннитским населением страны. Эксперт отмечает, что в самом начале продвижения боевиков ИГ по территории государства часть суннитов выражала поддержку действиям боевиков, однако речь идет лишь об отдельных группировках. В настоящее же время подавляющее большинство суннитского населения точно так же страдает от террористического произвола, как и весь остальной сирийский народ.

Эксперт раскрыл, почему операции курдов в Дейр эз-Зоре напоминают произвол ИГ*

Собеседник ФАН считает, что операции курдских отрядов против суннитского населения страны напоминают этнические чистки. Сейчас курды проводят настоящие репрессии в отношении представителей арабо-суннитской части Сирии под видом борьбы с приспешниками ИГ в Дейр эз-Зоре. Это существенно усугубляет конфликт, который и так в течение долгого времени продолжается на территории страны, мешая действиям правительственной армии, при поддержке ВКС РФ ведущей освободительную операцию в провинции.

Эксперт подчеркивает, что действия вооруженных курдских группировок — это логическое продолжение политики, которую демонстрируют Соединенные Штаты и проамериканская коалиция в Сирии. По мнению Бориса Долгова, главной целью коалиции и Вашингтона является поддержка курдов, пытающихся захватить под свой контроль как можно больше территорий, что впоследствии приведет к расколу в стране и обострению конфликта в Дейр эз-Зоре.

Отмечается, что, хоть ранее представители SDF и YPG сыграли определенную роль в борьбе против террористов ИГ в Сирии, их нынешние действия являются незаконными и все больше напоминают деятельность боевиков, которые уничтожают мирное население САР.

Эксперт напомнил, что власти Сирии неоднократно заявляли о необходимости всех вооруженных формирований, которые действуют в стране, включая курдов, согласовывать свои действия с законным руководством государства. Однако, отмечает Долгов, ни действия возглавляемой США коалиции, ни проамериканских курдских формирований, не отвечают данному требованию. Этнические чистки курдских отрядов по своей сути ничем не отличаются от действий боевиков ИГ, считает специалист.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>