Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Черногория не против России

17:56 15.11.2015 457

Черногория не против России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во время встречи с послом РФ Сергеем Грицаем, черногорский премьер Мило Джуканович сообщил о том, что политика его страны не ведётся против России.

Джуканович отметил, что политика его страны не направлена против какого-либо государства. В частности, Черногория ценит историю отношений с Россией. Однако направленность черногорского правительства останется прежней.

Российский посол выразил обеспокоенность Кремля в отношении намерения Черногории серьёзно рассматривать возможность вступления в НАТО. Очевидно, что её вступление в альянс отрицательно скажется на отношениях стран. Ранее премьер-министр Черногории неоднократно высказался в СМИ о том, что возлагает ответственность за оппозиционные волнения на Россию. Однако, несмотря на подобные заявления, Джуканович не смог привести веских аргументов относительно подобного вывода. Так же черногорское правительство сообщало о том, что ожидает приглашение в Североатлантический альянс уже до конца 2015 года.

МИД России уже сообщал, что российская сторона не имеет причастности к происходившим на территории Черногории волнениям и митингам оппозиции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял о том, что в Кремле заявления Джукановича могут расцениваться только как попытка «демонизировать» РФ в глазах мировой общественности.

Источник фото: vijesti.me


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!