Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Скарабей» и «Сфера»: маленькие роботы для силовиков и спасателей

19:21 15.11.2015 165

«Скарабей» и «Сфера»: маленькие роботы для силовиков и спасателей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Робототехнический комплекс «Скарабей» и его младший брат «Сфера» были разработаны инженерами московской компании «СЕТ-1». Презентация полноразмерных образцов состоялась на международной выставке «Интерполитех-2015», которая проходила в Москве с 18 по 21 октября. 

«Скарабей» — разведывательно-досмотровый комплекс с дистанционным пультом управлением. Предназначение комплекса — сбор и передача информации из самых труднодоступных и опасных для человека мест. Предполагается, что эти системы хорошо послужат сотрудникам правоохранительных органов и спасателям МЧС.

Высокую проходимость «Скарабею» обеспечивает гусеничная платформа со светодиодной подсветкой. Комплекс оснащен целым набором передовой разведывательной аппаратуры серии «Кордон», включая видеокамеры высокого разрешения, тепловизор и микрофон. 

За передачу аудио- и видеоинформации на пульт дистанционного управления отвечает интегрированный радиопередатчик. В случае переворота робота, изображение на экране пульта управления автоматически стабилизируется. Оператор управляет комплексом при помощи двухосевого джойстика.

«Скарабей» может нести на себе полезную нагрузку, автономно работать при температурах от -20 до +45 градусов и при влажности до 98%, а также вести наблюдение и передачу информации с расстояния более 300 метров в течении 45 минут.

Вес платформы (330х291х58) — 4,65 кг, пульта управления (271х150х77) — 1,3 кг. Для переноски и хранения комплекса используется пылевлагозащищенный кейс Pelican.

Младшей моделью «Скарабея» является мини-робот «Сфера». Благодаря сферической форме корпуса и четырем монохромным видеокамерам, этот робот может вести круговой обзор обстановки в режиме реального времени.

Заряда литиевого аккумулятора хватает для 20 минут непрерывной работы «Сферы» на расстоянии 50 метров от пульта управления комплексом. Диаметра мини-робота не превышает 90 мм, а масса — 610 грамм.

Источник

Источник фото: arms-expo.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!