Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинские минометы «Молот» «стреляют по своим»: ВСУ теряет бойцов и не предпринимает контрмер

14:13 19.09.2017 6458
Украинские минометы «Молот» «стреляют по своим»: ВСУ теряет бойцов и не предпринимает  контрмер Украинские минометы «Молот» «стреляют по своим»: ВСУ теряет бойцов и не предпринимает  контрмер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О проблеме, которая присутствует в Вооруженных силах Украины, рассказала депутат Верховной Рады в эфире одного из украинских телеканалов.

На Украине рассказали, что минометы «Молот» украинской разработки взрываются во время использования, отчего украинская армия несет небоевые потери. О проблеме, которая присутствует в Вооруженных силах Украины, рассказала депутат Верховной Рады Оксана Корчинская в эфире одного из украинских телеканалов. Она обеспокоена тем, что толкового расследования этих инцидентов до сих не провели, а представителей Верховной Рады вообще не допускают к этому вопросу.

Оксана Корчинская жалуется, что разработка минометов осуществлена два года назад, а до сих пор никто не имеет ни малейшего представления, отчего они отказывают, и в ВСУ не принимают контрмер, чтобы исправить эту проблему. Депутат отметила, что в оборонный бюджет поступают миллиардные вливания, однако результатов от этого не наблюдается: ВСУ теряет бойцов, простые парни-солдаты продолжают гибнуть, причем просто от того, что миномет взрывается сам по себе при использовании.

Как известно, оборонный бюджет Украины составил в 2017 году 129 миллиардов гривен. Кроме того, Сенат США одобрил выделение 500 миллиардов долларов на «безопасность и оборонные цели Украины». Украинский президент Петр Порошенко заявил, что это финансирование поможет стране освободить неподконтрольные территории.

Напомним, в это время Россия настаивает ввести миротворческую миссию ООН на Восток Украины, которая может помочь в разрешении конфликта на Донбассе.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/7th Army Training Command Follow

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!