Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист о стратегии Путина по переходу на рублевые расчеты в портах — удар по доминированию доллара

16:17 19.09.2017 4228
Экономист о стратегии Путина по переходу на рублевые расчеты в портах — удар по доминированию доллара Экономист о стратегии Путина по переходу на рублевые расчеты в портах — удар по доминированию доллара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня на сайте Кремля появилось поручение президента РФ, в соответствии с которым запускается стратегия по организации рублевых расчетов в морских портах. Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько отметил, что это решение нанесет серьезный удар по доминированию доллара и укрепит российскую валюту. 

«Переход на рублевые расчеты в портах несет несколько плюсов. Во-первых, стимулирует отечественные компании все больше переходить на рублевое финансирование своей деятельности. Во-вторых, такой шаг будет способствовать переходу на расчеты в рублях и в других экономических процессах, то есть будет работать эффект «снежного кома». В-третьих, переход на рублевые расчеты положительно скажется на стабильности стоимости российской денежной единицы. Наконец, этот шаг становится логичным в свете проводимой в стране дедолларизации, в результате чего интерес бизнеса и населения к сделкам и сбережениям в иностранной валюте находится на рекордно низком уровне.

Конечно, такие шаги российской власти отслеживаются другими участниками мирового финансового рынка, многие из которых также стремятся уменьшить долю доллара США в своих экономических процессах. Безусловно, это категорически не устраивает Вашингтон, но сейчас не то время, чтобы страны спрашивали у властей США разрешение на это: сильные державы как Россия последовательно реализуют курс на выстраивание новой мировой финансовой инфраструктуры, где не будет доминирования американского доллара».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>